新闻资讯

News Center

  • 企业新闻
  • 党建工作
  • 合规管理

    发布时间:2020-05-27  |  点击率:

    合规事件回顾:中兴通讯对防范出口管制合规重视程度不够,缺乏对出口管制合规风险的正确评估和认识,违反了美国出口管制的监管法规,被处以数亿美金的罚金。中兴通讯违规事件暴露出企业管控合规风险的能力滞后、企业合规管理体系存在明显漏洞,也体现了合规管理在企业管理中的重要程度。建立完善的内部合规体系,是公司发展的必经之途。

    合规管理是企业管理的一个重要组成部分,合规管理即为合乎规范的管理,包含国家颁布的各项法律法规、权威机构颁布的行业规范、公司制定的各项规章制度等的要求。

    公司合规管理是怎样建设的呢?合规管理体系以宣导为基础、防范为关键、监督为保障、惩治为手段展开:

    ①建立讲诚信、讲正直、守规矩的合规文化。各级管理层以身作则,日常工作过程中明确传达合规经营的重要性,全员宣导,公司全体员工的共同目标是为公司履行职责,保护公司的声誉,在任何时候与任何地点都应重视和遵守公司现行有效的规则,禁止不合规行为。

    ②公司建立合规管理部负责公司合规管理工作,合规管理部直属总经理管理,独立于全公司各业务部门之外;设立合规管理专职岗位,专职从事合规制度完善、合规文化宣导、合规调查等工作,不兼任合规以外的其它工作,不直接参与日常的业务活动;工作过程中与协同机构协作开展,最后由审计部门对风险管理、控制、监督体系进行再监督和责任追究。

    ③建立完善的内部合规体系,修订《行为准则及实施管理制度》,建立《合规管理制度》、《合规风险管理办法》、《投诉、举报管理制度》、《反舞弊管理制度》及其他重点管控领域的相关制度,对公司全体员工、新进员工进行合规知识培训,以保障合规管理工作有序进行。

    ④合规风险日常管控,根据合规风险管理办法,组织各部门进行合规风险识别,对合规风险进行管理,降低公司合规风险。

    ⑤投诉、举报渠道通过电脑屏幕、OA首页、企业微信、邮件签名、张贴宣传单、设立投诉举报信箱等形式内部和外部宣导,接受来自公司内外部的举报事件,在保护投诉举报人的前提下处理有关公司及员工涉嫌违规违纪及违法行为的举报事件。

    合规管理是公司稳健经营运行的内在要求,也是防范违规风险的基本前提,既是公司必须要管理的一部分,也是保护自身利益的有力武器,内控制度的完善离不开合规化的管理及操作,这样才能让公司内控制度效用最大化。

    合规管理是规范员工行为的有效措施,通过建构科学的企业合规文化以及合规体系,有利于让员工养成合规化的习惯,避免违规风险。同时在制度层次向广大员工普及合规管理的相关条例,有利于让员工自觉自律的避免违规操作。

    合规管理指引了公司及全体员工在具体的操作过程中应当怎么做,具体到怎么合理的做、合规的做、合法的做。

                                                                          1.jpg