新闻资讯

News Center

  • 企业新闻
  • 党建工作
  • 渝江党总支召开2018年度党建工作总结会

    发布时间:2019-04-20  |  点击率:

      为更好凝聚党组织在企业里的向心力,2019年1月26日下午16:30分,渝江12BET注册党总支在103会议室召开了支部大会,会上由总支书记谭正光对2018年度党建工作进行总结,对2019年党建工作作出布置。在司党员32人到会参加,会议由组织委员何利容主持。

      大会有三个议程。首先,谭总对2018年党组织在思想教育、生产经营、组织活动三个方面的实际达成、亮点进行了总结。通过对各业务板块取得成绩的分析和总结,大家对公司发展状况有了更深了解,增强了对未来工作的信心。同时,谭总以业务融合抓党建为核心,对2019年度党建工作提出四个要求:一、持续学习党政方针,提升思想意识和觉悟,确保政治理论合格。二、围绕生产抓党建,开拓创新,采用多种形式使党建工作与公司生产经营相结合。三、提升专业技能和综合技能,在岗位职责中控制成本、优化流程、做好先锋表率。四、严格执行“三会一课”制度,充分发挥党小组的桥梁纽带作用。谭总还重点指出,2018年国内外经济局势低迷,汽车生产制造链面临严峻挑战,我们党员必须认清形势、保持清醒、谨言慎行、以身作则,在2019年全体党员要团结一致,率先垂范做好“四个带头”,即带头改善品质、带头严格执行、带头优化管理、带头提升技能,与全体渝江人踏实奋进、通舟共济、砥砺奋进,努力完成2019年公司各项目标任务。

      会议第二个议程由何利容同志按上级党工委要求,组织全体党员按《2018年渝江12BET注册党员自我评议表》进行民主评议,各党员管理干部围绕思想意识、遵规守纪、工作职责、个人提升、生活作风五个方面,坦诚地将自己的优缺点在会上进行了分享,体现了共产党员批评与自我批评的优良作风。

      最后,由宣传委员王震南同志组织党课学习,作为党的“细胞”,党员的一言一行、一举一动都事关党的形象,如何做一名合格党员?王震南委员带领我们一起聆听了一堂来自习总书记的生动党课——《如何成为一名合格党员》,让大家再次汲取精神食粮。

    5.jpg