新闻资讯

News Center

  • 企业新闻
  • 党建工作
  • 渝江12BET注册党总支参观重庆抗战遗址博物馆

    发布时间:2015-12-30  |  点击率:

      为纪念中国人民抗日战争胜利70周年, 2015年8月29日下午,渝江12BET注册党总支组织30余名党员参观了位于南岸区南山生态区的重庆抗战遗址博物馆,党员们接受了一场生动的革命历史教育。

      下午两点,党员们随着讲解员的引领,依次参观了“历史长廊”、孔令俊别墅“孔园”、宋美龄住所“松厅”等遗址,目睹了抗战时期军民血洒战场、民不聊生、惨遭杀戮悲惨场景,透过解说人员深刻的讲解,重温了作为战时首都、世界反法西斯战线远东指挥中心的重庆。南山抗战遗址作为抗日战争时期军事、政治、外交的重要场所,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争一些重大历史事件的重要见证与历史文化遗存。

      参观活动结束后,党总支组织参观人员展开讨论,相互分享参观心得,党员们表示,和平时期,爱国就是要勿忘历史、缅怀先烈,作为一名党员,更应该用立足本职、严以律己来践行党员的使命。

      通过此次参观学习,让党员们重温了历史,激发了全体人员的爱国热情,弘扬了伟大抗战精神。

    3.jpg